Кто уже отправился в спячку?

Кто уже отправился в спячку?

Кто уже отправился в спячку?

Пока мы достаём тёплые куртки, бурундуки устраиваются на зимовку. Обычно эти маленькие лесные жители засыпают в октябре, а просыпаются в конце марта — начале апреля. Точные сроки зависят от погоды и условий обитания.

Но проспать всю зиму без перекуса — не их история! Раз в несколько недель бурундуки пробуждаются, подкрепляются припасами и снова засыпают. Жировых запасов у них меньше, чем у сусликов, поэтому без собственной кладовой не обойтись.

В норе у бурундука есть место для сна и отдельная кладовая с кормом — кедровыми орехами и другими семенами. Особенно запасливые зверьки могут заготовить до 6 килограммов еды!

Источник: Канал в МАКС "Минприроды Забайкалья"

Топ

Лента новостей